Что такое фракционный фототермолиз лица?

Фракционный фототермолиз лица – это уникальная процедура, с помощью которой обеспечивается омоложение кожных покровов. Это инновационная и высокоэффективная методика, с помощью которой обеспечивается стимуляция процесса обновления клеток, а также борьба с восстановительным процессом.

Что нужно для процедуры

Для проведения манипуляции используется фракционный эрбиевый лазер Фраксель. С помощью термолиза осуществляется разрушение ткани высокими температурами. Фототермолиз заключается в воздействии света на кожные покровы.

Данная методика заключается в воздействии лазерного луча только на определенные участки тканей.

Преимущества

По сравнению с классической шлифовкой лазером фракционный фототермолиз заключается в локализованном и точечном воздействии. Между участками воздействия лазера имеется незатронутая кожа, что обеспечивает минимальную травматичность манипуляции и обеспечивает ускорение восстановительного периода.

Данный метод может использоваться для воздействия на любой участок лица. Проведение манипуляции осуществляется с применением лазера, который имеет инновационную конструкцию.

Именно поэтому устраняется возможность пропуска определенных участков кожных покровов. Процедура характеризуется кратковременностью, поэтому возможность появления нежелательных воздействий сводится к минимуму.

С помощью данной манипуляции обеспечивается возможность получения выраженного и стойкого результата. Несмотря на большую глубину воздействия манипуляция является малотравматичной. В период обработки кожных покровов лазером предоставляется возможность решения разнообразных задач.

Принцип действия

Принцип воздействия аппарата заключается во фракционном фототермолизе. Из установки выходит тонкий лазерный луч, который разделяется на более мелкие лучи.

Каждым из них после прохождения через кожные покровы осуществляется образование микротермальных лечебных зон.

По своему внешнему виду они напоминают колодцы или столбики. В области воздействия лазерного излучения температура повышается до максимально высоких показателей, после чего наблюдается коагуляция.

При таком влиянии лазера наблюдается получение теплового шока клетками и разрушение наиболее старых. Также на фоне воздействия лазера наблюдается уничтожение ослабленных фитобластов.

Действие лазера направлено на разрушение кератиноцидов, которые являются роговым слоем кожных покровов. На фоне такого воздействия наблюдается активное обновление кожных покровов, а также выработка молодых и здоровых клеток.

Благодаря воздействию лазера проводится укрепление соединительной ткан6и эластином и коллагеном. Благодаря такому влиянию обеспечивается сглаживание поверхностных дефектов.

Виды фракционного фототермолиза лица

Существует несколько разновидностей фракционного пилинга, что предоставляет возможность выбора наиболее приемлемого варианта для процедуры. В большинстве случаев осуществляется применение аблятивного и неаблятивного методов.

Особенности неаблятивного

Это достаточно щадящая техника микротравмирования. Для проведения манипуляции осуществляется применение лазерного луча, которым практически не повреждаются кожные покровы.

В период проведения манипуляции наблюдается формирование ожогов под эпидермисом. После разрушения тканей их испарение не наблюдается. Данный метод характеризуется отсутствием открытых ран.

Как проводится процедура, расскажет это видео:

Универсальный эффект воздействия манипуляции устраняет возможность появления ощущения стянутости кожи. Для достижения максимальной результативности необходимо применение манипуляции курсами.

Один курс должен включать в себя 3-10 сеансов.

В период проведения манипуляции риск возникновения инфекционных процессов сводится к минимуму, что объясняется отсутствием нарушения целостности кожных покровов.

Особенности аблятивного

При использовании данного метода под воздействием лазерного импульса испаряются различные вещества. Для проведения манипуляции используется лазер, энергию которого поглощают молекулы воды.

При воздействии лазера на кожу проводится разогрев воды, которую содержат клетки. Это приводит к полному испарению столбика и образованию микроскопической раны.

Процедура характеризуется достаточно длительным восстановительным периодом, что объясняется наличием открытых ран. Применение аблятивного фототермолиза должно проходить курсом, который включает в себя 2-6  процедур.

Неправильное проведение манипуляции может привести к развитию инфекционного процесса.

Показания и противопоказания

Фототермолиз должен проводиться в строгом соответствии с показаниями. Данная процедура рекомендована при наличии изменений в таких структурах, как:

  • коллаген,
  • дерма,
  • эпидермис,
  • соединительная ткань.

Фототермолиз показан при расширении пор и эластозе. Манипуляция является высокоэффективной в борьбе с морщинами. При мелизме и гиперпигментации большинство специалистов рекомендуют проводить процедуру.

Фракционный фототермолиз эффективно борется с увяданием и дряблостью кожи. Также его применяют для профилактики данных проблем. Манипуляция является высокоэффективной в борьбе с фотостарением, витилиго и постакне.

Ее достаточно часто проводят для устранения атрофических рубцов.

Во избежание возникновения негативных последствий в период применения процедуры, перед ее использованием необходимо учесть противопоказания. Если человек принимал антикоагулянты менее чем за неделю до манипуляции, то она противопоказана.

При протекании процессов гнойного или воспалительного процесса манипуляция строго запрещается. Ее не проводят при нарушении процессов свертываемости крови. Если кожные покровы склонны к возникновению келоидных рубцов, то фототермолиз противопоказан.

Его также не проводят при разнообразных новообразованиях. Женщинам в период беременности процедура не рекомендуется. Ее запрещают проводить при вскармливании новорожденного ребенка грудью.

Если в организме женщины обостряются заболевания хронического характера, то манипуляция строго запрещается. В период протекания инфекционных процессов фракционный фототермолиз не проводится.

Подготовительный этап

Для того чтобы обеспечить максимальную результативность процедуры, необходимо правильно провести ее подготовку. За несколько дней до манипуляции пациенту рекомендуется пройти курс антибиотикотепии.

Пациенту назначают препараты, которые имеют противовирусное действие, что предоставляет возможность провести профилактику различных осложнений.

Непосредственно перед манипуляцией категорически запрещается прием спиртных напитков. В день проведения манипуляции не рекомендуется заниматься спортом, независимо от его вида.

Проведение

За несколько часов до фототермолиза рекомендовано проведение поверхностного пилинга, с помощью которого обеспечивается качественная очистка кожных покровов.

В период проведения манипуляции у пациента может диагностироваться появление болезненных ощущений. Для купирования боли рекомендуется использование кремов, которые имеют обезболивающее воздействие.

Их рекомендовано нанести на зоны воздействия за полчаса до процедуры. В период проведения манипуляции косметолог передвигает по проблемным зонам насадкой аппарата, которой осуществляется воспроизведение лазерного луча.

При возникновении необходимости проводится неоднократная обработка одного и того же участка. В соответствии с имеющейся проблемой эффект длиться 15-60 минут. По завершению процедуры на кожные покровы наносится крем, который имеет успокаивающий эффект.

Восстановительный период

Для закрепления результатов пациенту рекомендовано придерживаться определенных правил в реабилитационный период. Для устранения болезненных ощущений осуществляется применение местных анальгетиков или охлаждающих компрессов.

По истечению нескольких дней после процедуры наблюдается появление сухости, жжения и дискомфорта.

Все эти последствия не являются опасными и способны проходить самостоятельно. После процедуры необходимо обеспечить соответствующий уход за кожей с применением рекомендованных специалистом косметологических средств.

Наиболее часто осуществляется назначение увлажняющего спрея или лекарств для лечения термических ожогов. После заживления ран на поверхности кожи образовывается корочка, которую категорически запрещается удалять механическим путем.

Если до проведения манипуляции пациентом осуществлялся прием противовоспалительных и противомикробных лекарств, то курс лечения продолжается. Во избежание появления гиперпигментации кожных покровов необходимо защитить их от ультрафиолетового излучения.

С этой целью осуществляется применение специальных солнцезащитных кремов. В восстановительный период категорически запрещается применение скрабов и других средств для механической чистки.

Как влияет фракционный фототермолиз на кожу, смотрите в этом видео:

Эффект

Фракционный фототермолиз является высокорезультативной процедурой, эффект воздействия которой заметен уже после первого проведения сеанса. Благодаря этой методике разглаживаются морщины, а также обеспечивается омоложение кожных покровов.

С помощью фототермолиза устраняются пигментные пятна и сокращаются морщины. Текстура кожи значительно улучшается, а тургор и эластичность повышается. После манипуляции цвет и рельеф кожных покровов выравниваются.

Побочные воздействия

При неправильном проведении манипуляции могут появляться разнообразные побочные эффекты в виде:

  • Эритемы;
  • Пигментации;
  • Инфицирования;
  • Эрозий;
  • Микроскопических кровоизлияний;
  • Обострения угревой сыпи;
  • Ожогов.

Отзывы

Фракционный фототермолиз был использован для улу4чшения состояния кожных покровов у большинства женщин, которые оставили своим отзывы о нем. Женщины утверждают, что манипуляция является высокоэффективной.

Они говорят, что результата становится заметен уже после первого сеанса. Благодаря данной процедуре предоставляется возможность одновременного решения целого ряда задач. Женщины утверждают, что осложнения возникают в очень редких случаях.

Заключение

Фракционный фототермолиз – это инновационная косметологическая процедура, которая заключается в воздействии на кожу лазерного излучения. Благодаря данной манипуляции предоставляется возможность устранения разнообразных проблемных участков.

Манипуляция должна выполняться высококвалифицированным специалистом, что устраняет возможность развития нежелательных эффектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × четыре =