Как сделать маску из яиц?

Уход за кожей – важная часть жизни каждой женщины. Ведь ухоженный внешний вид, подтянутое и свежее лицо без шелушений, покраснений и других дефектов скажет о вас больше, чем дорогая косметика. Одним из источников красоты являются маски из яиц, известные ещё с древности, но какая из них подойдёт именно вам?

Об их полезных свойствах наверняка слышала каждая женщины. Известо, что маски из яйца для лица делают кожу бархатистой, нежной и увлажненной, однако многие сталкивались и с неприятными особенностями, такими, как стянутость, покраснение и шелушение.

Чаще всего это происходит при незнании особенностей своего организма или неправильном использовании натуральных косметических средств. Вот что нужно знать, прежде, чем использовать яйца в косметическом уходе за лицом.

Яичные маски для лица: польза и вред для кожи

В косметологии ещё с древних времён были подмечены полезные свойства яиц. Они разглаживали кожу, питали её, придавая мягкость и шелковистость, активно боролись с мелкими морщинками и жирным блеском. Однако использование яиц способно нанести и вред при неправильном применении.

Белки и желтки обладают разными косметическими свойствами, поэтому они всегда используются по-отдельности.

Вместе их наносить на лицо нельзя. Желток известен своими питательными свойствами. В нём содержится практически все необходимые жирные кислоты, витамины и питательные вещества, а также железо, кальций, фосфор.

Он усиливает действие натуральных питательных веществ, однако в ряде случаев может вызвать покраснение и аллергические реакции. Поэтому, перед тем, как наносить его на лицо, убедитесь в отсутствии аллегри.

Для этого достаточно нанести немного желтка на изгиб локтя и подождать. Если не возникнет зуда и покраснения, любая яичная маска для лица с его использованием безопасна.

Есть мнение, что желтки обладают увлажняющими и питательными свойствами, поэтому незаменимы для ухода за сухой и комбинированной кожей лица, но современные специалисты считают иначе. Желток может вызвать стянутость, зуд, шелушение и аллергию.

Рецепт маски для лица, можно посмотреть в этом видео:

Поэтому его нельзя применять:

  • при сильном обезвоживании, шелушениях;
  • после солнечных ожогов;
  • при мелких воспалениях и высыпаниях;
  • вокруг царапин, ожогов и повреждений;
  • если есть аллергия на куриные яйца;
  • если после применения маски вы почувствовали зуд.

Кроме того в отличие от белка, желток никогда не наносят на лицо в чистом виде, а используется только, как основа. Белок обладает мягким увлажняющим и успокаивающим действием. Благодаря альбумину, он прекрасно разглаживает морщины.

С древности белок известен и своими подтягивающими свойствами. В косметологии его используют для увлажнения, насыщения клеток естественным коллагеном, подтягивания овала лица и при лечении прыщей.

Белок уменьшает воспаления, способствует гладкости кожи. В качестве маски его можно наносить на лицо без дополнительных компонентов. Смывать белковые маски лучше всего тёплой водой. Увлажняющий крем после их применения обычно не требуется.

Белковые маски нельзя делать при сильных повреждениях лица, инфицировании ран, гнойных воспалениях и аллергии на яйца.

Какая маска из яиц вам подходит

Для улучшения цвета лица и питания, лучше использовать желтковые маски с различными маслами и вспомогательными веществами.

Если у вас сухая кожа, желток лучше сочетать с увлажняющими и питательными компонентами.

Рецепты могут быть со сметаной, мёдом, бананом, маслами персика, миндаля, жожоба, пачулей. Но помните, что мёд, как и желток, является сильнейшим аллергеном, поэтому предварительно его нужно тестировать на изгибе локтя.

Для комбинированной кожи лучше использовать желток с фруктами и маслами вместе. Чтобы лицо было мягким и бархатистым, можно сочетать в каждой маске 3 компонента: желток, масло (или мёд) и мякоть фрукта, только не цитрусового. Например, яйцо, мякоть персика и оливковое масло.

Всё зависит от эффекта, который вы хотите получить. Для увлажнения, мягкости используйте желток, абрикос и миндальное масло с небольшим количеством мёда, для интенсивного питания к нему можно добавить масло макадамии, жожоба и жидкий мёд.

Если у вас лицо склонно к жирности, можно использовать тонизирующий эффект. Для этого к желтку в домашних условиях добавляют масло (или другой дополнительный компонент) и цитрус. Например, масло макадамии и мякоть апельсина, банан и сок лимона.

Как избавиться от морщин с помощью яиц, расскажет это видео:

Такой уход не пересушивает лицо, тонизирует клетки, восполняя дефицит витамина С. Смывать их стоит тоником, мицеллярной или обычной тёплой водой.

Тем, кому нужен питательный, противовоспалительный и подтягивающий эффект, подойдут маски из белка. Для ухода за лицом лучше всего к нему добавлять лимонный сок или небольшое количество молока, йогурта или сметаны.

Для лёгкого тонизирующего эффекта подойдёт цитрусовый сок.

А, если нужно избавиться от чёрных точек, воспалений и прыщей, используйте активированный уголь, соль или антибиотики для наружного применения.

Рецепты масок на основе белка в домашних условиях

Яичный белок маска для лица можно наносить на кожу и без дополнительных веществ. Для его сначала охлаждают, затем наносят на кожу. Такая маска успокаивает кожу и улучшает цвет лица.

Наносить её лучше вечером в течение 20 минут. После этого смыть тёплой водой. Она подходит для любой кожи: матирует жирную кожу и насыщает питательными веществами сухую, не вызывая раздражения и воспалений.

Популярна также и яичная маска для лица от прыщей. Её рекомендуют делать при высыпаниях, акне, появлении чёрных точек и расширенных порах, которые часто появляются в подростковый период.

Для этого нужно взять белок и ложку лимонного сока. Смешать их и нанести на кожу. Подержать в течение 20 минут и смыть. Белок убирает воспаления, а лимонный сок обладает выраженным дезинфицирующим действием.

Несколько таких масок способны сделать менее заметными воспаления и прыщи. Но помните, что в некоторых ситуациях прыщи появляются при нездоровом кишечнике.

Поэтому желательно во время лечения исключить копчёности, острые и жирные блюда, а также кондитерские изделия с пищевыми красителями.

Прекрасно справляется с появлением прыщей белок с мятным отваром. Только мяту нужно брать не с огорода, а купить в аптеке. Для усиления эффекта можно добавить столовую ложку сока лимона или грейпфрута.

Мягко тонизирует лицо смесь белка с 2 столовыми ложками натурального клюквенного сока без ягод. Держать её можно на лице не более 15 минут. Она улучшает цвет лица и борется с мелкими воспалениями.

Пересушивания и шелушения хорошо убирает белок с йогуртом и мякотью персика. Летом его рекомендуют наносить вечером, если вы долго находились на солнце.

Для жирного лица лучше использовать белок с грейпфрутовым соком, натуральным обезжиренным йогуртом и мятой. А маска с белком и кокосовым молоком придаст красивый цвет лицу, отлично увлажняя клетки.

Её рекомендуют делать тем, кто много проводит времени на пляже под жарким солнцем.

Если вы хотите напитать лицо, особенно склонную к шелушениям, сделайте маску из белка и сливок или молока. Для этого охлаждённый белок перемешивают с ложкой молока и наносят на кожу. Её держат 30 минут и смывают.

Молоко усиливает питательный эффект, а белок обладает увлажняющим эффектом. Летом в неё можно добавить несколько раздавленных ягод клубники, если нет аллергии на эту ягоду. Она значительно улучшит цвет лица, сделает кожу бархатистой и мягкой, как персик.

Если вы хотите почистить и сузить поры, поможет смесь с активированным углём, молоком и белком. Она образует плёнку, которая впитывает содержимое пор и делает кожу чистой.

Для этого 2 таблетки активированного угля нужно растолочь, смешать с ложкой молока и белка. Нанести на проблемные участки кожи и снять через 15 минут. Всё содержимое пор останется на плёнке.

Этот способ считается одним из самых популярных против подростковых проблем, акне в любом возрасте.

Подсушить воспаления поможет смесь из белка и белой глины. Её нужно наносить на проблемные участки, прыщи. Усиливает эффект добавление нескольких капель масла чайного дерева, перечной мяты или ментола.

Лучшие маски из желтка

Так как желток может вызывать воспаления, его обязательно нужно смешивать с маслами. Вот несколько популярных масок, способных за 20 минут преобразить вашу лицо и порадовав приятным ароматом.

Для улучшения цвета лица полезна маска с желтком и персиковым маслом. Так же в сезон этих фруктов можно добавить столовую ложку мякоти персика. Желток перемешивают с половиной чайной ложки персикового масла и наносят на кожу. Через 20 минут смывают.

Маска улучшает цвет лица, отлично питает кожу, наполняя её влагой.

Обладательницам жирной кожи можно добавить в маску несколько капель лимонного или персикового сока. Желток, тёплый жидкий мёд, овсяные хлопья и апельсиновое масло – настоящий витаминный коктейль для любого лица.

Смешайте по столовой ложке тёплого мёда, хлопьев и желток, добавив в массу половину столовой ложки масла сладкого или горького апельсина, и через 20 минут вы забудете о жирном блеска и дряблости лица. Оно станет бархатистым и подтянутым, идеально увлажнённым.

При обветривании стоит использовать восстанавливающую маску с желтком, мякотью абрикоса, мёдом и овсяным киселём. Для этого овёс нужно проварить и слить жидкость. Вам будет достаточно одной трети стакана, мягкого переспевшего абрикоса, чайной ложки жидкого мёда и желтка.

Всё перемешайте и нанесите на лицо. Уже через 15 минут кожа станет более мягкой и шелковистой, достаточно увлажнённой. Если вы хотите усилить эффект увлажнения, вместо мёда нужно добавить немного натурального йогурта или нежирной сметаны.

Для сухой кожи полезна питательная маска с маслом макадамии и жидким мёдом. Для этого столовую ложку мёда смешивают с желтком и 15 каплями масла макадамии (или ши) и наносят на лицо.

В течение 20 минут кожа обогатится питательными веществами, станет более мягкой и бархатистой. Смывать маску нужно тёплой водой. При необходимости нанести немного увлажняющего крема.

Тонизирующая маска получается с желтком, молоком и лавандовым маслом.

Она отлично успокаивает и мягко питает кожу любого типа. Для этого нужно желток растереть с ложкой молока и добавить в него 3 или 4 капли лавандового масла.

Нанести на кожу и в течение 20 минут маска снимет воспаление, улучшит цвет лица и уберёт прыщи и мелкие воспаления, придавая коже приятный аромат. Смывается она обычной тёплой водой, после применения не требует увлажняющего крема.

Увлажнение и питание обеспечит вам маска из банана и желтка с небольшим количеством жидкого мёда. Все компоненты перемешивают и наносят на лицо. Для лёгкого отшелушивающего эффекта можно добавить небольшое количество овсяных хлопьев. Через 15 минут желток удаляют ватным диском, смоченным в мицеллярной воде.

Итог

Маски с использованием яиц полезны для любой кожи лица. Они питают, снимают воспаление и увлажняют кожу. Но, так как яичный желток – сильный аллерген, его сначала наносят на изгиб локтя и при хорошей переносимости наносят на кожу.

Дополнительные компоненты масок помогут получить различные эффекты от противовоспалительного до увлажняющего и питательного. Поэтому их стоит регулярно применять для красоты и здоровья вашей кожи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + один =