Как из хлеба сделать маску для волос?

Хлеб обладает ценнейшими качествами, которые насыщают организм не только изнутри, но и снаружи. Многие женщины знают, что применение такого продукта позволяет иметь роскошные локоны, которые надолго будут защищены от ломкости, выпадения, нездорового оттенка и прочего.

Делать хлебные маски или шампуни не составляет труда, а по своей результативности они мало чем уступают дорогостоящим и современным средствам. Особых секретов в приготовлении или нанесении нет, нужно лишь уметь грамотно выбирать хлеб и учитывать некоторые рекомендации.

Тонкости при выборе хлеба

Не каждый хлебобулочный продукт подходит как основа для масок. При выборе стоит отдавать предпочтение:

  1. Исключительно ржаному сорту.
  2. Который немного начал черстветь.

В противном варианте при использовании будет множество липких комков застревающих в шевелюре. Белый хлеб для масок не подходит, он не наделён такими полезными качествами для волос как чёрный.

Свойства

Уникальность хлебных качеств заключается в том, что они несут огромнейшую пользу для любого типа локонов. Первостепенными положительными свойствами выделяют:

  1. Укрепление и защита от любых внешних негативных факторов.
  2. Помощь в избавлении от перхоти.
  3. Восстановление блеска и насыщение цвета.
  4. Уменьшение сечения и ломкости.
  5. Минимизирование выпадения.
  6. Увлажнение.
  7. Улучшение обменных процессов.
  8. Обновление клеток кожного покрова головы.
  9. Ускорение роста.

По своим свойствам хлеб – это прекрасная и достойная конкуренция косметическим средствам.

Противопоказания

Применение хлебных средств не имеет особых противопоказаний. Пользоваться нельзя только в случае:

  1. Аллергии на ржаную муку или другой компонент в составе хлеба.
  2. Если на коже головы имеются болячки, сыпь, сильный зуд и прочее, особенно не диагностированной причины.

Как сделать укрепляющую маску, смотрите в этом видео:

Стоит проконсультироваться с трихологом о возможности нанесения таких компонентов, если идёт какое-либо лечение кожи головы, в частности сильными лекарственными средствами.

Правила приготовления

Существует ряд правил, на основании которых стоит изготавливать все средства. Только в этом случае можно ожидать положительной динамики от процедур.

  1. Срезать любые корки.
  2. Разделить продукт на небольшие части при помощи ножа.
  3. Воспользоваться блендером для измельчения.
  4. Залить хлеб водой на несколько часов.
  5. Тщательно смешивать все компоненты.
  6. Добавить несколько миллилитров оливкового масла для быстрого смывания (при желании).

Наносить маски можно в любое время, никакой подготовки для кожи головы заблаговременно делать не требуется. Главное, во время проведения выполнять несколько советов:

  1. Перед нанесением не мыть локоны с шампунями, а просто слегка их смочить.
  2. Распределить средство по шевелюре или на корни (в зависимости от вида масок).
  3. Воспользоваться шапочкой для душа или пищевой плёнкой для утепления.
  4. Обмотать махровым полотенцем голову.
  5. Выждать от 30 до 40 минут и приступить к смыванию.

Смывать допускается шампунем, а также травяными отварами.

Если на локонах остаются незначительные хлебные крошки или комки, то лучше воспользоваться расческой или гребнем. Курс терапии рассчитан от 10 до 14 сеансов, в зависимости от сложности проблемы. Наносить средства рекомендовано один раз в 4-5 дней.

Секреты хлебного шампуня

Любой тип волос можно мыть при помощи хлеба. Выполнение такой процедуры легко избавит о спутывания локонов, напитает корни всеми требуемыми витаминами и придаст блеска.

Чтобы сделать хлебный шампунь нужны:

  • половина буханки;
  • тёплая вода – 300 миллилитров.

От буханки отрезается корка, мякиш разрезается и заливается водой. Шампунь готов к нанесению, когда продукт полностью размяк и превратился в полужидкую массу.

Средством массируются корни в течение 3- х минут. Затем всё смывается как обычный шампунь. Чтобы увидеть результат нужно от 10 до 12 ежедневных использований.

Маски ускоряющие рост локонов

Если сухие волосы

  1. С яйцом. Требуется:
  • хлеб – 5 ломтиков;
  • вода – 300 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука.

В размоченный хлеб добавляется яйцо. Маска распределяется по всем прядям, после голова максимально утепляется. Спустя 40 минут средство требуется смыть водой.

  1. С молоком. В молоке (180 миллилитров) размачивается мякиш (50 граммов). Средство распределяется по волосам, голова оборачивается полотенцем. Через 40 минут локоны ополаскиваются.

Если жирные волосы

  1. С яблочным уксусом. В мякиш ржаного хлеба (200 грамм) вливается вода (300 миллилитров) и яблочный уксус в количестве 10 миллилитров.
    Всё настаивается от 3 до 4 часов. Смесь втирается в корни, далее голова оборачивается плёнкой и через 35 минут ополаскивается.
  1. С луком. В воде (250 миллилитров) размачивается хлеб (100 граммов), вливается луковый сок 10 миллилитров. Масса разносится по локонам и вымывается через 40 минут.

Если здоровые волосы

  1. Со сметаной. Мякиш (100 граммов) заливается водой (200 миллилитров) и добавляется 15 граммов сметаны. Маска втирается в кожу головы, оставляется на 35 минут, далее вымывается.
  1. С мёдом и миндальным маслом. Состав:
  • хлеб – 100 граммов;
  • вода – 200 миллилитров;
  • миндальное масло –25 миллилитров;
  • мёд – 30 миллилитров.

В воде размачивается хлеб, добавляется миндальное масло и мёд. Маска втирается в корни и распределяется по прядям. Вымывается шампунем через 40 минут.

Предотвращающие выпадение

Если сухие волосы

  1. С кефиром и хной. Нужно:
  • ржаной хлеб – 4 кусочка;
  • кефир – 250 миллилитров;
  • хна (бесцветная) – 35 граммов;
  • натуральное масло (любое) – 15 миллилитров.

Хлеб размачивается в кефире, далее добавляются масло и хна. Приготовленным составом обрабатывается пряди, не затрагивая корней.

Через 35-40 минут локоны ополаскиваются.

  1. С кефиром и маслом. В кефире (350 миллилитров) размачивается хлеб (200 граммов), после добавляется 15 миллилитров репейного масла. Кашица разносится вдоль роста локонов и полностью вымывается через полчаса.

Если жирные волосы

  1. С содой и лимоном. Состав:
  • хлеб – 5 ломтиков;
  • вода – 300 миллилитров;
  • сода, соль – по 10 граммов;
  • сок лимона – 10 граммов.

В подготовленную хлебную кашицу высыпаются соль с содой, и вливается сок. После смешивания маска накладывается на корни. Спустя 30-35 минут ополаскивается водой.

  1. С пивом и витамином. 
    В тёмном пиве (1500 миллилитров) размачивается хлеб (80 граммов) и вливается несколько миллилитров витамина E. Средство наносится лишь на корни, голова утепляется, через 35 минут маска вымывается шампунем.

Если здоровые волосы

  1. Со льняным маслом и сливками. Требуется:
  • половина буханки;
  • вода – 350 миллилитров;
  • льняное масло –45 миллилитров;
  • желток – 1 штука;
  • сливки – 30 граммов.

В размоченный в воде мякиш добавляется желток, сливки и льняное масло. После перемешивания масса распределяется по каждой пряди. Средство оставляется под шапочкой в пределах получаса, а после вымывается с шампунем.

  1. С дрожжами. Необходимо:
  • хлеб – 5 ломтиков;
  • вода – 250 миллилитров;
  • сахар – 35 грамм;
  • дрожжи – 4-5 грамм.
Хлебный мякиш размачивается в воде, далее кладутся дрожжи и сахар. Масса настаивается около 45 минут, а после распределяется по прядям, через 40 минут вымывается шампунем.

Укрепляющие волосы

Если сухие волосы

  1. С разными маслами. Состав:
  • хлеб – 4-5 ломтиков;
  • масло авокадо, оливы и пшеницы – 25 миллилитров каждого;
  • эфирное масло базилика – 3 грамма.

В кашицу из хлеба вливаются все масла и перемешиваются. Средство втирается в кожу головы и разносится по локонам. Оставляется на полчаса под полотенцем или пищевой плёнкой.

Затем несколько раз волосы промываются шампунями.

  1. С горчицей. Хлеб (50 граммов) заливается водой (150 миллилитров), добавляется 5 граммов сухой горчицы и несколько капель касторового масла. Распределение осуществляется по всем локоном, после голова накрывается полотенцем на 35 минут. Затем волосы промываются с шампунем.

Если жирные волосы

  1. С настоем из крапивы. Сухая крапива (25 грамм) предварительно залитая кипятком (300 миллилитров) настаивается около 2-х часов, а после процеживается. Когда настой немного остывает, требуется им залить мякиш в количестве 150 граммов и выждать несколько часов. Маска разносится прядям, оставляется под шапочкой на 40 минут и смывается.
  2. С крапивой и ромашкой. Состав:
  • хлеб – 100 граммов;
  • вода – 300 миллилитров;
  • крапива, ромашка и мята – по 8-10 граммов.

Сухие травы заливаются кипятком, через 2 часа процеживаются. В приготовленном настое размачивается хлеб. Средством обрабатываются все пряди и корни, голова обматывается плёнкой, через 35 минут локоны ополаскиваются.

Если здоровые волосы

  1. С лимоном и чесноком. Нужно:
  • хлеб – 5 ломтиков;
  • вода – 250 миллилитров;
  • сок лимона – 20 миллилитров;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • желток – 1 штука.
В размоченный хлеб вливается сок, добавляется измельчённый чеснок с желтком. После смешивания масса втирается в локоны, выдерживается под шапочкой от 30 до 40 минут и вымывается водой.

Как мыть волосы хлебом, расскажет это видео:

  1. С кефиром и мёдом. В кефире (350 миллилитров) размачивается хлеб (200 граммов), затем добавляется 40 граммов мёда. Маска накладывается на корни и плавно распределяется по длине. Оставляется на полчаса под полотенцем, а после промывается с шампунем.

Заключение

Использование для волос хлебных масок самым благоприятным образом отражается на их здоровье, придаёт силу и укрепляет луковицы. Подобранный состав средства с учётом типа локонов позволяет наблюдать положительные изменения уже после нескольких процедур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + 7 =